pani puri recipe in hindi

pani puri recipe in hindi

April 19, 2020 0 By theindianblogger

पनी पूड़ी रेसिपी: –

पुरी के लिए सामग्री: –
👉1 कप रवा / सूजी / सूजी, मोटे
👉2 बड़ा चम्मच मैदा / सादा आटा
👉3 बड़े चम्मच तेल
Water कप गर्म पानी
तलने के लिए foil

पनी पुरी की पनी के लिए सामग्री: –

👉1 / 2 कप पुदीना / पुदीना
👉1 कप धनिया
👉1 इंच अदरक
👉4 मिर्च
👉2 छोटा चम्मच पुरी मसाला
👉1 टी स्पून जीरा पाउडर
👉पिंच हिंग / हींग
👉1 / 4 चम्मच काला नमक
👉1 / 2 चम्मच साधारण नमक
👉4 कप ठंडा पानी
👉2 चम्मच नींबू का रस
👉1 / 2 कप बूंदी

अालु स्टफिंग के लिए सामग्री: –

👉3 आलू / आलू, उबला और मसला हुआ
Fin प्याज, बारीक कटा हुआ
👉2 बड़ा चम्मच धनिया, बारीक चोपड
👉½ चम्मच जीरा पाउडर
👉½ चम्मच चाट मसाला
Powder चम्मच काली मिर्च पाउडर
Salt चम्मच नमक

PURI PURI के लिए पुनरीक्षण:

 

Cupपहले से, एक बड़े बाउल में 1 कप रवा और 2 टेबलस्पून मैदा लें।
3 tbsp तेल जोड़ें, उखड़ जाती हैं और सुनिश्चित करें कि रवा नम हो जाए।
अब। कप गर्म पानी डालें और गूंधना शुरू करें।
5 मिनट या आटा बनने तक गूंधें।
आवश्यकतानुसार पानी छिड़कें और चिकना और मुलायम आटा गूंधें।
आटे को ढक दें और 20 मिनट के लिए आराम करें।
20 मिनट के बाद, 2 और मिनट के लिए गूंधना जारी रखें।
अब एक बहुत छोटी गेंद के आकार का आटा डालें।
रोल और छोटे डेस्क में समतल करें जिससे यह सुनिश्चित हो सके कि यह पतला है।
गर्म तेल में डीप फ्राई करें, तेल को ज़्यादा न डालें।
एक बार जब पूड़ी फूल जाए तो पलटें।
मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
अतिरिक्त तेल से छुटकारा पाने के लिए किचन पेपर पर नाली बंद करें।
पनी पुरी तैयार है। एक बार पूरी तरह से ठंडा हो जाने के बाद, आप एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं और एक सप्ताह तक उपयोग कर सकते हैं।

THEEKA PANI PREPARATION:

सबसे पहले एक छोटे ब्लेंडर में, कप पुदीना, ½ कप धनिया, 1 इंच अदरक, 4 मिर्च लें।
आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर चिकना पेस्ट तैयार करें।
एक बड़े कटोरे में थेका पानी पुरी पेस्ट को स्थानांतरित करें।
2 टीस्पून पानी पुरी मसाला, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, चुटकी भर हिंग, 1/4 टीस्पून काला नमक, 1/2 टीस्पून साधारण नमक, 2 टीस्पून नींबू का रस और 4 कप ठंडा पानी डालें और अब इसमें बूंदी मिलाएं।
अच्छी तरह से मिलाएं और हमारी पान गोलगप्पे के साथ आनंद लेने के लिए तैयार है।

ALOO STUFFING: –

सबसे पहले एक छोटे कटोरे में 3 आलू, and प्याज और 2 टेबलस्पून धनिया लें।
इसमें sp टी स्पून जीरा पाउडर, at टीस्पून चाट मसाला, ½ टीस्पून मिर्च पाउडर, powder टी स्पून मिर्च पाउडर और salt टीस्पून नमक भी मिलाएं।
मिश्रण अच्छी तरह से सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
आलू स्टफिंग पुचका के साथ आनंद लेने के लिए तैयार है।
अंत में, पनी पुरी रेसिपी परोसने के लिए तैयार है