कांदा (प्याज) पोहा कैसे बनाएं?

कांदा (प्याज) पोहा कैसे बनाएं?

April 14, 2020 0 By theindianblogger

पोहा उत्तर पश्चिम भारत से उत्पन्न सबसे लोकप्रिय भारतीय नाश्ते में से एक है। जो कि आज पूरे भारत का सबसे लोकपृिय नाश्ता बन चका है। इसे महाराष्ट्र में कांदा पोहा के नाम से भी जाना जाता है।

कांदा या प्याज विभिन्न विभिन्न व्यंजनों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है और कांदा पोहा महाराष्ट्र के प्रसिद्ध पकवानों में से एक है जो प्याज और पोहा के साथ बनाते समय अच्छा लगेगा।

यह स्वस्थ और हल्के नाश्ते के व्यंजनों में से एक है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं और अपने परिवार और बच्चों को भी परोस सकते हैं। इडली, डोसा और उपमा के बाद, यह एक ऐसा नाश्ता है जो मेरी माँ तब बनाती थी जब वह हमें कुछ स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ता देना चाहती थी। यह सुबह के लिए सबसे उत्तम नाश्ता है। एक समस्या जो बहुत लोगो को होती है वह ये कि कंई लोगो से ये कड़क हो जाते है इसलिए मैं इसे बनाने की विधि बता रही हूँ।

सामग्री

250 ग्राम पोहा
2 प्याज
2 हरी मिर्च
आलू (वैकल्पिक)
मटर
1 नींबू
सरसों के बीज/ राई (1/2 चम्मच)
सौंफ़ के बीज (सौंफ) (1/2 चम्मच)
चीनी (1/2 चम्मच) वैकल्पिक
नमक स्वादअनुसार
पकाने के लिए तेल
मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर
सजाने के लिए (1/2 कटोरी) के लिए
जीरावन पाउडर
धनिये के पत्ते
बारिक सेंव

 

 

तरीका

स्टेप 1

1. पोहा को धोकर,पानी निथारकर 10-15 मिनट के लिए रख दें।

2. इसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चीनी, नमक और नींबू डालकर अच्छे से मिलाएं। 3. एक फ्राइंग पैन गरम करें और उसमें तेल डालें,सौंफ,राईं/सरसो के बीज डालें, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, आलू और मटर डालें और धीमी आँच पर 2 मिनट तक पकाएँ।

 

स्टेप 2

4. इसमें पोहा डालें (इसमें मसाले मिला रखे है), सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं। 5. अब पोहा परोसने के लिए तैयार है। इसे धनिया पत्ती,जीरावन और सेव के साथ गार्निश करें।

पोहा क्या है?

पोहा चपटा चावल का भारतीय नाम है। यह पूरे महाराष्ट्र में कांदा पोहा, इंदौर मध्य प्रदेश में सेव पोहा जैसे भारतीय नाश्ते के नामों से लोकप्रिय है।

 

ध्यान में रखने योग्य बातें —

कांदा पोहा बनाने के लिए मोटे पोहे का उपयोग करें। पोहे को नरम करने के लिए बहते पानी के नीचे एक छलनी में रगड़ें और उन्हें पानी में भिगोएँ।
आप इसे और अधिक स्वस्थ और पौष्टिक बनाने के लिए डिश में कद्दूकस किया हुआ गाजर, उबला हुआ मटर डाल सकते हैं।
मुझे पोहे में कद्दूकस किया हुआ नारियल और अनार के दाने डालना भी पसंद है, हालाँकि यह वैकल्पिक है।